PRIMI PASQUA: RISOTTO CON FUNGHI PORCINI

PRIMI PASQUA : RISOTTO CON FUNGHI PORCINI

 

In questa sezione troverai la ricetta di un famoso primo piatto da poter preparare come primo di Pasqua: il risotto con i funghi porcini

Risotto con funghi porcini

Ingredienti: Dosi per 4 persone.
300 g di riso
150 g di funghi porcini
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
100 cl di brodo
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
50 g di burro
Sale

Preparazione:Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli.Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace.A cottura ultimata salate e unite il prezzemolo tritato.In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento.Versate poi, poco alla volta, il brodo e portate a cottura il riso.A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento.Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato.Guarnite il centro con i funghi rimasti.